2020年辽宁公务员考试户籍要求说明

2020-02-16 辽宁公务员考试网

   2020年辽宁公务员考试时间安排暂未公布,是否参加春季联考也没有确定消息,但对于备战辽宁公务员考试的考生们来说,也是一个好消息,备考时间充裕,合理规划复习路线,对于成功上岸几率也会大些。本次考试公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2020年辽宁公务员考试教程(点击购买)

  户籍要求是考生报考的头号“拦路虎”,为帮助考生了解2020年辽宁公务员考试户籍要求,辽宁公务员考试网现整理了2019年辽宁公务员考试户籍要求供考生参考,最新户籍要求政策以2020年辽宁公务员考试公告为准。
 
  2019年辽宁公务员考试户籍要求规定:

  辽宁公务员考试户籍条件较为宽松,大部分职位没有户籍限制,需要注意的是:
 
  1、面向普通高校毕业生参军退伍人员的招考职位,仅限辽宁户籍普通高校在校生和毕业生参军退伍〔需县(市、区)退役士兵安置部门出具相关证明〕并符合招录职位其他资格条件的人员报考。
 
  2、招考职位明确要求为本县(市)户籍或生源的,报考者应为该县(市)生源2018年当年毕业的普通高校应届毕业生或者2018年12月13日(含)前具有该县(市)户籍,并符合其他资格条件的考生。
 
  户籍和生源地的区别

  户籍:是登记户口的册籍,也就是登记户口所在地的文件。
 
  生源地:一般是指参加高考时的户籍所在地,与在什么地方上的大学,现在的户口所在地没有任何关系。 生源地不随户籍的改变而改变。
 
 

分享到

切换频道